🎬 🐻 Сегодня — 13 декабря отмечается день медведя. Принято считать, что именно в эт…

🐻 Сегодня — 13 декабря отмечается день медведя.

Принято считать, что именно в этот день косолапые окончательно устраиваются на зимнюю спячку и пробудут в ней до самой весны.

Смотрите Все Актуальные Новости.

Бурый медведь, после волка, пожалуй, самый распространенный на нашей планете крупный хищник. Причина этому — высокая экологическая пластичность вида: бурые медведи всеядны; в самый тяжелый период времени года, зимою, спят; благодаря своим размерам, практически не имеют врагов в природе.

Кавказский бурый медведь несколько отличается от своих бурых собратьев. На Кавказе можно повстречать необыкновенно маленьких, крупных, темноокрашенных и светлоокрашенных представителей вида.

💡Интересный факт:

А вы знали что не все медведи спят зимой?

Медведи впадают зимой в спячку. Но для того, чтобы совесть на пару с инстинктом самосохранения позволили могучему хищнику залечь на дно, необходим достаточный запас жировой прослойки. Однако не каждому мишке удаётся его «собрать»! Медведь, который не сумел найти провизию для запасов, превращается в медведя-«шатуна». Он не спит, а шатается по лесу и горам в поисках хоть чего-нибудь съестного. Отсюда, собственно, и название.

Про медведей. Часть 1
Про медведей. Часть 2
Про медведей. Часть 3

📹 @yurynatureman
ℹ️ @funsochi

  

🔍 Фактчекинг новости

Тональность: Нейтральная
Индекс доверия 50%
Подтвердили: 0 | Опровергли: 0
Источники:

💬 Спросить ИИ об этой новости

Нейросеть прочитала статью и готова ответить на любые вопросы по тексту.

Обсуждение (0)

Комментариев пока нет. Будьте первым!

🔒 Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Последние новости

Добавить комментарий