Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов принял участие в совещании и.о.главы Сочи Андрея Прошунина по вопросу обращения с ТКО
Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов принял участие в совещании и.о.главы Сочи Андрея Прошунина по вопросу обращения с ТКО

Исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин поручил оптимизировать посуточную схему вывоза твердых коммунальных отходов.

Рабочее совещание по вопросу обращения с ТКО с руководителями отраслевого блока мэрии, регионального оператора «Крайжилкомресурс» и подрядных организаций под председательством исполняющего обязанности главы Сочи Андрея Прошунина состоялось в городской администрации. В нем принял участие председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.
«В пиковый период курортного сезона особенно важно обеспечить в Сочи должное санитарное состояние и своевременный вывоз мусора. Усилено межведомственное взаимодействие на всех уровнях. Задействованы дополнительные резервы. Вводим алгоритм, который позволит контролировать график движения конкретных транспортных средств и объем перевезенных ими ТКО посуточно. С одной стороны, это позволит дисциплинировать подрядчиков, с другой – минимизировать накопления ТКО на нашей основной перегрузочной площадке на Водораздельной», – подчеркнул исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин.

Смотрите Все Актуальные Новости.

В пик курортного сезона в связи с ростом турпотока в городе фиксируется ежегодное увеличение объемов, вывозимых с контейнерных площадок твердых коммунальных отходов.

«Работа Белореченского полигона временно ограничена до устранения замечаний контролирующих органов. Региональный оператор сейчас перенаправляет ТКО из Сочи на полигон в границах Армавира. Это дало дополнительную нагрузку на наши подрядные организации, временно увеличив плечо отгрузки. Привлечено дополнительное финансирование. Количество спецтехники на полигоне увеличено. Принятые меры позволят ускорить разгрузку тонаров», – рассказал генеральный директор АО «Крайжилкомресурс» Геннадий Быков.

В Сочи для стабильной работы схемы вывоза мусора с учетом увеличения объемов и дислоцирования полигона изменена логистика движения спецтранспорта. Мусор из Адлерского района сейчас везут напрямую на полигон, минуя перегрузочную площадку. Работа организована преимущественно в ночное время, чтобы минимизировать нагрузку на улично-дорожную сеть в пик летнего сезона.

С начала лета из Сочи вывезено более 30 тысяч тонн мусора. Задействовано 120 единиц крупнотоннажного спецтранспорта.

Похожие записи

Добавить комментарий