В Сочи обрабатывают деревья от вредителей. Невзрачные с виду насекомые могут быть очень опасными и в состоянии уничтожить огромное количество зеленых насаждений за короткое время. Специалисты Департамента лесопаркового хозяйства рассказали, как происходит борьба с вредителями и какой период наиболее для этого подходящий.

Зеленый каркас — это неотъемлемая часть любого курорта. Его важно не только сохранить, но и приумножить. Техническое задание по обработке насаждений от вредителей было подготовлено еще в прошлом году. Сегодня оно успешно внедрено и используется для химической обработки по борьбе с различными насекомыми.

Смотрите Все Актуальные Новости.

Самые распространенные вредители — это пальмовый долгоносик, мотылек и американская белая бабочка. Растения, как правило, обрабатываются в утренние часы, когда на улицах немного людей. Тем не менее препараты и химические реагенты минимально влияют на человека, а вот вредителям шансов не оставляют. Борьба с ними обычно начинается в весенние месяцы — это конец марта и апрель.

Фото: freepik.com

В более теплую погоду необходимо начинать обработку раньше, чтобы успеть ликвидировать насекомое до периода его размножения. Пик их активности — это начало весеннего периода и вплоть до ноября.

Добавим, что растения — это визитная карточка курорта. Их потеря обернулась бы настоящей катастрофой для города. Поэтому специалисты делают все возможное, чтобы зеленым насаждениям ничто не угрожало. Чтобы они как можно дольше радовали гостей Сочи и местных жителей.

Похожие записи

Добавить комментарий