Порядок вывоза мусора изменился в Сочи. Посуточную схему вывоза твердых коммунальных отходов на курорте оптимизируют. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, несколько дней назад в соцсетях появился видеоролик о настоящем «мусорном Памире», образовавшемся на перегрузочной площадке, расположенной на улице Водораздельной. Подробнее Сочи24 рассказал о ситуации в этой статье.

Смотрите Все Актуальные Новости.

Автор ролика назвал скопление отходов на сортировочной площадке «шестиэтажным домом мусора». Зловонный запах от него разносится сразу на несколько районов Сочи. Его чувствуют жители в Завокзальном, на Соболевке и даже на Светлане.

Для вывоза мусора в пиковый период курортного сезона задействованы дополнительные резервы. Новый алгоритм позволит контролировать график движения транспортных средств и объем перевезенных ими ТКО посуточно.

В мэрии рассчитывают на то, что это позволит дисциплинировать подрядчиков и минимизировать накопления ТКО на основной перегрузочной площадке на Водораздельной.

В пик курортного сезона в связи с ростом турпотока в городе фиксируется ежегодное увеличение объемов, вывозимых с контейнерных площадок твердых коммунальных отходов.

Как отметили в «Крайжилкомресурсе», работа Белореченского полигона временно ограничена до устранения замечаний контролирующих органов. Региональный оператор сейчас перенаправляет ТКО из Сочи на полигон в границах Армавира. Количество спецтехники на полигоне увеличено.

Для стабильной работы схемы вывоза мусора изменена логистика движения спецтранспорта. Так, мусор из Адлерского района сейчас везут напрямую на полигон, минуя перегрузочную площадку. Работа организована преимущественно в ночное время, чтобы минимизировать нагрузку на улично-дорожную сеть в пик летнего сезона.

С начала лета из Сочи вывезено более 30 тысяч тонн мусора. Задействовано 120 единиц крупнотоннажного спецтранспорта.

Похожие записи

Добавить комментарий